Avec le miel des gentilles abeilles, voici une recette de pain d'épices qui me convient bien, j'ai fait d'autres essais de recettes et quelques échecs plus tard en voici une bien.
150g de farine de seigle
75g de farine de blé
125g de lait
15g de cassonade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive voui voui !
225g de bon miel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuillère à café de "mélange pour pain d'épice"
faire chauffer le lait avec le miel et les épices (pas bouillir ! le miel n'aime pas çà)
laisser refroidir
dans un saladier mélanger au fouet les farines, le sel, le bicarbonate, le sucre, ajouter l'huile et ensuite le mélange précédent refroidi.
Mettre dans un moule à cake (si téfal pas besoin de beurrer)
cuire à 150° pendant 50mn
Démouler chaud et illico presto, avec des gants, l'emballer dans du film alimentaire pour que la vapeur reste et le garde moelleux.
Si vous avez le courage, patientez jusqu'à ce qu'il soit froid pour le goûter, mais c'est pas facile !!
Se garde plus de 2 semaines il parait, mais moi je ne pourrai pas vous dire
recette de pain d'épices
Modérateur : +-
Re: recette de pain d'épice
Bonjour à tous
Ha la la ! Hier soir avec Amazone, on à parler, de cette fameuse recette '' Incontournable pain d’épices '' qui n’a pas croqué dans des tranches du célèbre pain d’épice à l’ours lorsqu’il était enfant ? Et oui, le pain d’épices va chercher ses racines jusque dans notre tendre enfance.
Dominique, Je suis d'accord, pour patientez jusqu'à ce qu'il soit froid pour le goûter c'est meilleur.
Mais hier avec Amazone et aujourd'hui avec vous c'est difficile d'attendre, l'odeur commence a rattraper mon palais ! Hummm...... il a l'air sublime... aie aie aie, je peux plus attendre
`’·.¸(`’·.¸*¤*¸.·’´)¸.·’´)
. «´¨`·..¤BISOUS¤..·´¨`»
(¸.·’´(¸.·’´*¤*`’·.¸)`’·.¸)
Sfia ♥ ♥ ♥
Ha la la ! Hier soir avec Amazone, on à parler, de cette fameuse recette '' Incontournable pain d’épices '' qui n’a pas croqué dans des tranches du célèbre pain d’épice à l’ours lorsqu’il était enfant ? Et oui, le pain d’épices va chercher ses racines jusque dans notre tendre enfance.
Dominique, Je suis d'accord, pour patientez jusqu'à ce qu'il soit froid pour le goûter c'est meilleur.
Mais hier avec Amazone et aujourd'hui avec vous c'est difficile d'attendre, l'odeur commence a rattraper mon palais ! Hummm...... il a l'air sublime... aie aie aie, je peux plus attendre
`’·.¸(`’·.¸*¤*¸.·’´)¸.·’´)
. «´¨`·..¤BISOUS¤..·´¨`»
(¸.·’´(¸.·’´*¤*`’·.¸)`’·.¸)
Sfia ♥ ♥ ♥
Re: recette de pain d'épices
je viens de voir que 130 personnes ont lu ma recette de pain d'épices !
combien l'ont essayée,
combien l'ont appréciée,
combien ont été malade (dois-je mettre un S ?)
en tous les cas si vous l'avez faite, mettez moi un petit commentaire...
combien l'ont essayée,
combien l'ont appréciée,
combien ont été malade (dois-je mettre un S ?)
en tous les cas si vous l'avez faite, mettez moi un petit commentaire...